Почему женщина не может забеременеть: рассказывает врач

женщина не может забеременеть

Почему женщина вроде бы здорова, но никак не может забеременеть. Проблему с репродуктивной функцией следует искать в венозном застое в малом тазу, уверен хирург-эндоскопист, кандидат медицинских наук Евгений Кузнецов.

Первым за нашу двуногость и прямохождение поплатилась диафрагма. Организм был вынужден найти способ компенсации, то есть завести диафрагме мышцу-антогонист в виде тазового дна. Так как они, прежде всего, борются с гидростатическим давлением, то площадь тазового дна должна быть сопоставима с площадью диафрагмы. Они должны создавать одинаковое давление в брюшной полости, но поскольку наверху высота водного столба ниже, чем снизу, они работают как домкрат. Поэтому площадь мышц тазового дна несколько меньше, а сами они несколько потолще, чем площадь и толщина диафрагмы.

К чему это привело? Диафрагма тоже орган, состоящий из нескольких мышц, сливающихся между собой , здесь мышцы слились в единое мышечно-сухожильное образование. Но в тазу мышцы не слились, потому что там необходимо было обеспечить раздельную работу отверстия для мочеиспускания, влагалища и анального отверстия. У мужчин можно только два отверстия, но, тем не менее, все анатомические предпосылку у них тоже есть.

Второй конфликт, с которым пришлось столкнуться нашему организму – прекратилось течение крови по венам самотеком. У животного, у которого позвоночник расположен горизонтально, а сердце находится в нижней части туловища, достаточно выстрелить артериальной кровью наверх, чтобы она потом самотеком вернулась вниз.

Почему женщина не может забеременеть: рассказывает врач

Кровообращение животного

У человека этот механизм сохранился только в голове, в верхней половине туловища. Но основная масса туловища человека сосредоточена внизу, и у нас появились проблемы с венозным возвратом.

Прежде всего венозный возврат пострадал в нижней точки туловища , в малом тазу. Поэтому мы поплатились за прямохождение большими проблемами с венозным возвратом, следовательно, с циркуляцией крови, и мы имеет большие проблемы с репродуктивной функцией.

Почему женщина не может забеременеть: рассказывает врач

Движение крови в организме человека

Проблемы с репродукцией – это не столько гормональные проблемы, сколько проблемы морфофункциональные. механическая функция и анатомия страдают. Поэтому женщинам объясняют «мы решим ваши проблемы с репродукцией за счет экстракорпорального оплодотворение». У здоровых людей надобность в пробирках и дополнительных средств трансмиссии между мужским и женским организмом нету.

Проблема состоит в том, что мужчина импотент, а он становится таким из-за венозного застоя и отсутствия артериального притока. Почему женщина пошла на ЭКО, потратила 50-100 тысяч, но нет результата? Для того чтобы у мужчины работал предстательная железа и была эрекция, необходима циклическая смена венозного застоя и венозного оттока.

Проблема у женщины ведь не в том, что она не может оплодотворить свою яйцеклетку сперматозоидом мужчины, проблема глубже: нет имплантации плодного яйца. Эта имплантация требует прежде всего венозного полнокровия. Все женские половые гормоны прежде всего, воздействуют на венозный участок системы кровообращения. Но как они воздействуют? Женщина – самое циклическое существо в мире, она способна к репродукции в любой месяц, правда, в определенные дни.

Читайте также: Как увеличить шансы забеременеть, если не получается

У нее должно набухать венозное сплетение и опорожнятся. Сам половой акт, сама похоть – это прежде всего сосудистый акт, чувство, что «надо». Это проприоцептивное чувство, связанное с расширением венозных коллекторов. Но чтобы это к «хочу» подключилось «надо и могу», должен быть механизм, позволяющий опорожнится этим венозным коллекторам. Именно в этот момент наступает оргазм – это тоже проприоцептивное чувство, связанное с опорожнением венозных коллекторов за счет мышечного сокращения.

Получается, проблемы с репродукцией , это проблема поперечно-полосатых мышц и венозных коллекторов. Если тазового дно «провалено», если не работают два поршня, которые попеременно изменяют давление и являются друг для друга антагонистами, в малом тазу происходит застой, и он превращается в венозное болото. Что у мужчины, что у женщины.

Почему женщина не может забеременеть: рассказывает врач

Упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу

К сожалению, современная медицина, особенно западная, эффективно паразитирует на незнании этого механизма людьми и даже вводит понятие «конгестивная болезнь», что в переводе означает болезнь застоя. И ставится такой диагноз конгестивный простатит, конгестивная болезнь органом малого таза у женщины.

Все понимают, когда нога отекла, но не все понимают, а отекла матка и простата. И мы расплачиваемся за свое прямохождение не только нарушением венозного оттока, но и даже сейчас расплачиваемся рублем за непонимание своей эволюционной сущности.

беременность вены кровь органы малого таза

Adblock
detector