Онкологи назвали продукт, который резко повышает риск развития рака

сахар повышает риск возникновения рака

Продукт, который резко повышает риск развития рака у человека – это сахар. Такое заявление сделали ученые Онкологического центра имени Андерсона Техасского университета (University of Texas MD Anderson Cancer Center) в США. Результаты их исследования появились в издании Cancer Research.

Исследователи сделали вывод, что если употреблять слишком много сахара и сахарозаменителей, то можно спровоцировать возникновение онкологического заболевания, проведя эксперимент над двумя группами мышей. Во время него одни грызуны «сидели» на диете, которая совершенно не предусматривала сахар. Остальным подопытным давали количество сахарозы в таком объеме, который употребляют жители многих западных стран в повседневной жизни.

По итогам эксперимента над мышами ученые заявили, что повышение уровня сахара в крови у второй группы вызвало стремительный рост опухолей. Также они выяснили, что метастазы в легких грызунов росли активнее, если те употребляли столовый сахар и кукурузный сироп, содержащийся во многих сладких продуктах (соках, варенье, конфетах и так далее).

Опираясь на полученные данные, исследователи призвали людей сократить потребление сахара, чтобы уменьшить риск развития рака и других серьезных заболеваний, представляющих угрозу жизни человека (диабет, сердечно-сосудистые заболевания и так далее). Вместо сладостей лучше употреблять мед, фрукты и орехи.

Читайте также: Средиземноморскую диету назвали самой полезной и эффективной

исследования наука онкология питание рак

Adblock
detector