Маска из белка для лица от морщин лучшие рецепты

Маски из желтка для лица от морщин

Польза масок обусловлена химическим составом яичного белка, который включает набор витаминов группы В и важные для кожи элементы: кальций, магний, цинк. Благодаря структуре белка средство оказывает вяжущее, стягивающее поры действие и заметный лифтинг-эффект. Набор аминокислот, входящих в состав белка, не полностью вырабатывается нашим телом, и маска насыщает кожу веществами для регенерации клеток.

Как часто можно делать маски для лица? Помните несколько правил.

  1. Средства – часть дополнительного, а не повседневного ухода за кожей, и применяются 1-2 раза в неделю.
  2. Для сухой кожи хватит одного применения белкового состава в месяц.
  3. Перед нанесением нужно тщательно очистить лицо, хорошо сделать отшелушивание кожи скрабом.
  4. Лучше делать процедуру вечером, потому что ночью в коже активируются регенерирующие процессы. Активное воздействие полученных кожей полезных веществ будет продолжаться до утра, захватывая и эпидермис, и более глубокие слои кожи.

Перед первым применением нового состава обязательно надо проверить возможность аллергической реакции. Небольшое количество приготовленного средства нужно нанести на внутренний сгиб локтя и подождать 10-15 минут. Если по истечении времени на коже появилось покраснение или ощущается зуд, применение такого состава для вас категорически противопоказано.

Наносить маску для лица из белка следует равномерным слоем, руками или кисточкой, движениями от центра лица вверх по массажным линиям. Нельзя наносить массу на кожу вокруг глаз. Белковый состав подсыхает на лице, поэтому надо позаботиться, чтобы ваши домашние не отвлекали вас разговорами, потому что, во-первых, говорить со стянутой кожей неприятно и даже больно, а во-вторых, мимика будет провоцировать появление мелких морщин. Во время такой процедуры хорошо прилечь, расслабиться, помечтать, даже вздремнуть.

Смывают маску на основе белка теплой, лучше отфильтрованной водой, руками или смоченным в воде спонжем – кому какой способ удобнее. После умывания нужно:

  • промокнуть лицо полотенцем,
  • протереть кожу тоником,
  • нанести на нее питательный крем.

Выполнение несложных правил и регулярность дополнительного ухода обеспечат вам отдохнувший, сияющий вид.

Базовым продуктом для маски является белок свежего куриного яйца. Главная задача ухода определяет подбор других ингредиентов. На одну процедуру берут белок одного куриного яйца. Предварительно скорлупу яйца нужно тщательно вымыть с мылом, разбить яйцо, аккуратно отделить желток. Белок нужно взбить венчиком до появления пены – это и будет основой для разнообразных белковых масок.

От морщин

Красивая кожа лица в молодости – это подарок природы, а красивая кожа в зрелом возрасте – это заслуга женщины. Маски для лица из белка хороши для увядающей кожи, потому что, подсыхая, они подтягивают кожу, создавая пленку с лифтинг-эффектом. Хорошим увлажняющим и освежающим действием обладает состав:

  • яичный белок,
  • мелко натертый свежий огурец среднего размера, очищенный от кожицы,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смягчит и подтянет кожу яичная маска с белком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Если мед густой, его перед добавлением необходимо подержать на водяной бане и добавить в состав маски остывшим, чтобы белок не свернулся. Такие питательные составы для зрелой кожи надо наносить на лицо, шею и декольте не менее чем на полчаса.

От прыщей

Хорошо успокаивает проблемную кожу и подсушивает воспаления белковая маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева: белок и 3 капли масла размешать, нанести на лицо на четверть часа. Раз в месяц применяют состав с яичным белком и 2 столовыми ложками овсяной муки. Смесь оставляют на лице, пока она полностью не засохнет.

Против черных точек

Белок часто используют в борьбе с черными точками: его вязкая структура обеспечивает очищающий, «вытягивающий» эффект. Например, добавить в белок 1 столовую ложку сахара, размешать, чтобы сахар растворился, нанести на лицо половину массы. После того, как первый слой подсохнет, нанести вторую половину смеси и кончиками пальцев, похлопывающими движениями помассировать лицо. Состав будет немного прилипать, тянуться за пальцами, удаляя загрязнения. Перед маской хорошо распарить лицо в течение минуты.

Многие девушки делают маски от черных точек, используя кусочки бумажных салфеток или бумажных полотенец. Порядок выполнения:

  1. Взбитый белок нужно нанести на лицо.
  2. На первый слой наклеить и аккуратно разгладить кусочки бумажных салфеток.
  3. Поверх нанести еще один слой белка.
  4. Оставить маску на 15 мин.

Удаление подсохшей салфетки выполняйте аккуратно, не травмируя кожу, а там, где поверхность особенно подсохла – снимайте бумагу, смочив водой. Состав наносят не на все лицо, а на участки, где нужно избавиться от черных точек.

Для сухой кожи лица

Маска для лица из белка такого типа применяется лишь на отдельных участках, например, где надо убрать черные точки. Стягивающий эффект не рекомендуется для областей, где ощущается дискомфорт из-за недостатка влаги. Хороший смягчающий эффект получается от белковой маски с добавлением 1 столовой ложки теплого молока и 1 чайной ложки жидкого меда. Смесь получится недостаточно густой, поэтому наносить ее надо в 2-3 слоя, подождав, пока предыдущий подсохнет.

Благотворное смягчающее действие окажет на сухую кожу смесь белка с половиной банана и 1 чайной ложкой оливкового масла. Состав нанести на четверть часа, а за это время надо выпить воды, тем самым добавив сухой коже живительной влаги, и полакомится оставшейся ягодой, получив еще больше позитивных эмоций, что тоже очень важно в процедурах ухода за лицом.

Для жирной и комбинированной кожи

Например, простая и хорошо матирующая маска получается, если смешать яичный белок с крахмалом до густоты сметаны.

Также эффективно сужает поры вариант яичной маски с глиной, который очень просто приготовить: в белок добавить белую глину, хорошо размешать до состояния, чтобы масса походила на густую кашицу. Такие составы надо наносить на кожу на 15-20 мин., оставляя подсохнуть. Бережно смыв маску водой, протрите кожу тоником. Обязательно увлажните кожу кремом.

Отбеливающие и тонизирующие маски

Чтобы сделать осветляющую маску, к белку надо добавить

  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 4 чайные ложки сока лимона,
  • 3 чайные ложки кефира.

Хорошо взбейте смесь и нанесите ее на 15-20 минут. Эффект отбеливания усилится при регулярном применении.

Для приготовления состава, поднимающего тонус кожи, нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ячменной муки. Подождав несколько минут, добавьте белок. По желанию введите 1 каплю эфирного масла мяты (купить в аптеке). Держите смесь до 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой состав средства эффективно очистит, увлажнит уставшую кожу, снимет отеки на лице.

Для тех девушек и женщин, для кого использование белковых масок в новинку, будет интересно и полезно посмотреть нашу подборку видео о рецептах и секретах применения разнообразных средств для лица, содержащих белок. Ведь порой вы даже не догадываемся, что все необходимое, чтобы позаботиться о своей красоте, уже есть в вашем доме, а чтобы устроить домашний spa-салон, вам понадобится совсем немногому научиться.

Просмотрев сюжеты, вы получите практические знания о том, как готовятся маски для лица из белка, как их правильно наносить, узнаете секреты нанесения белковой маски для сухого типа кожи, сможете удалить черные точки. Применяя услышанные советы, вы в домашних условиях сможете провести полноценный уход за своей кожей, а полученный от этого результат вам понравится!

Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен.

Яйцо является незаменимым источником витаминов и минералов не только в области кулинарии, но и косметологии. Белковая составляющая яйца возвращает упругость и эластичность, а также смягчает и питает дерму.

В яйце содержится жирорастворимый витамин, антиоксидант – ретинол, который выступает главным оружием в борьбе против морщин. За разглаживание складок чувствительных зон (участки вокруг глаз и губ) отвечает белок альбумин. Эти вещества и многие другие обеспечивают здоровый и привлекательный внешний вид.

Маски из яйца довольно просто приготовить в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки в холодильнике найдется этот продукт. Смешивая белок и желток с другими питательными ингредиентами, и нанося полученные составы на кожу, можно достигнуть удивительных результатов. Стоит отметить, что использовать обе составляющие для приготовления маски одновременно – нецелесообразно, так как они обладают различным действием на кожные покровы человека.

Вещества, содержащиеся в желтке, глубоко увлажняют дерму, устраняют пигментные пятна и успокаивают. Маска из желтка от морщин избавляет уже после первого применения. Смеси на основе яичного желтка подойдут обладательницам сухой и увядающей кожи.

  • Омолаживающая маска. При помощи блендера взбейте желток одного яйца и 15 мл оливкового масла. Распространите смесь на лице и на области шеи. Не смывайте в течение 20 минут.
  • Увлажняющий маска. Нагрейте 1 столовую ложку меда. Теплый мед смешайте со сливочным маслом в количестве 5 г или с 1 чайной ложкой домашнего йогурта. Доведите смесь до однородной консистенции, избегайте расслаивания массы. Смешайте массу с желтком. Нанесите состав и не смывайте в течение получаса. Спустя указанное время умойтесь теплой водой. Чувствительная и обезвоженная кожа при помощи данного состава восстановит водный баланс.
  • Тонизирующая маска. Во взбитый желток добавьте лимонный или грейпфрутовый сок в размере 1 столовой ложки. Нанесите образовавшуюся смесь. Спустя четверть часа умойтесь и воспользуйтесь питательным кремом. Кожа тонизируется благодаря соку из цитрусовых.
  • Смягчающая маска. Для приготовления смягчающего состава понадобятся всего 2 ингредиента – мед и яйцо. Смешайте мед с одним желтком до однородной консистенции, после чего нанесите образовавшийся состав. Не смывайте в течение четверти часа. Благодаря такому составу кожа станет бархатной после первого применения.
  • Банановая маска от морщин. Разомните небольшой кусочек спелого банана, чтобы получилась 1 столовая ложка готового продукта. В равной пропорции добавьте жирную сметану, затем смешайте с медом в количестве 1 чайной ложки. Взбейте желток одного яйца и смешайте с остальными ингредиентами. Наносите состав на области кожи лица и шеи. Спустя четверть часа смойте маску и увлажните кожу при помощи жирного крема.

Полезные свойства белка для кожи лица

  • Универсальное питательное средство. Белковую составляющую одного яйца взбейте до образования густой пены, затем добавьте небольшое количество лимонного сока. Для приготовления питательного средства понадобится овсяная мука. Муку можно сделать самостоятельно, просто перебейте овсяные хлопья с помощью блендера, кофемолки или другой техники. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы смесь приобрела кашеобразное состояние.
  • Отбеливающий состав. Белковую часть яйца взбейте до образования густой пены, затем введите по 5 капель лимона, грейпфрута (бергамота) и до 12 капель 3% раствора перекиси водорода. Такая смесь обладает подтягивающим эффектом, а наличие в составе раствора перекиси водорода поможет устранить пигментные пятна.
  • Маска против черных точек. Приготовьте глиняную пасту. Для этого подойдет косметическая глина разного цвета. Соедините пасту из глины и белковую пену, затем перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распространите на поверхности лица и не смывайте в течение четверти часа. После процедуры воспользуйтесь увлажающим кремом.
  • Маска на основе щавеля. Измельчите такое количество щавеля, чтобы получился 1 стакан готового продукта. Взбейте белок одного яйца и добавьте к нему весь щавель. Смешайте оба ингредиента и распространите на лице.
  • Овощная маска. В белковую пену введите оливковое масло в количестве 1 чайной ложки. Натрите огурец или морковку среднего размера на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам и загустите с помощью щепотки любого крахмала.
  • Разглаживающий состав. Для его приготовления понадобится 10 г желатина. Разведите указанное количество желатина в 30 мл чистой воды. Спустя 10 минут нагрейте жидкость. Взбейте один белок и аккуратно введите в него желатин. К образовавшейся смеси добавьте экстракт розы, буквально 2-3 капли, после чего взбейте массу при помощи блендера. Распространите состав на лицо и шею. Держите на протяжении получаса, после чего умойтесь теплой водой.
  • Яблочная маска. Очистите от кожуры одно яблоко среднего размера и натрите с помощью мелкой терки. Соедините яблоко и белковую пену. Нанесите белково-яблочную массу на предварительно очищенную кожу. Смывайте спустя 25 минут.
  • Средство против морщин и пигментации. Разведите мед и овсяную муку в количестве 2 столовых ложек с двумя яичными белками, затем добавьте половину чайной ложки ароматного масла (например, персикового или миндального). Тщательно перемешайте все составляющие и распространите на поверхность лица. Не готовьте состав впрок, используйте только свежеприготовленную массу. Такой состав устранит пигментные пятна, увлажнит и разгладит морщины.
  • Подсушивающая маска. Взбейте один яичный белок до образования густой пены. Добавьте муку, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкого теста. Держите массу на лице в течение четверти часа, после чего умойтесь при помощи теплой воды. Для приготовления подсушивающей смеси подойдет мука из пшеницы, овса, риса или орехов.

Помимо этого, в составе можно найти фосфор, азот, серу и аминокислоты. Белок отлично воспринимается кожей и помогает усилить воздействие сопутствующих компонентов. Кроме этого, белковые маски обладают отличным отбеливающим эффектом и вкупе с другими ингредиентами аналогичного действия активно борются с пигментными пятнами.

Для жирной и проблемной кожи такие маски станут настоящим спасением, подсушивая и дезинфицируя ее поверхность.

Нюансы приготовления белковых масок

  1. Используются только свежие и, если есть возможность, домашние яйца.
  2. Для разовой порции вполне достаточно взять один белок, но если вы добавляете количество, остальные ингредиенты также увеличиваются пропорционально.
  3. Не стоит хранить приготовленную смесь, даже через непродолжительное время она потеряет полезные свойства.
  4. Смывать лучше всего теплой водой, чтобы не свернулся белок.

Показания и противопоказания

Использовать белковые маски необходимо с осторожностью. Как и на любой натуральный компонент может появиться аллергия, поэтому тест на чувствительность необходимо сделать обязательно.

Применение

  1. Жирная и комбинированная кожа. Белок отлично ее подсушит, способствуя очищению и сужению пор.
  2. Увядающая кожа. На основе куриного белка изготовляются домашние лифтинг – маски.
  3. Проблемная кожа. Для этого в состав белковых масок добавляют специальные ингредиенты, которые комплексно помогают очистить поры и снять воспаление.

Как выход, можно использовать маску точечно или на определенных участках, нуждающихся в таком воздействии.

Линейки высокой ценовой категории содержат больше натуральных компонентов, но не все могут себе позволить дорогостоящую продукцию. Можно приготовить эффективные и мало бюджетные средства от морщин своими руками в домашних условиях. В борьбе за молодость поможет маска из яичного белка от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы опробовавших на себе ее действие.

Перед приготовлением маски заранее достаньте компоненты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Это повышает интенсивность проникновения действующих веществ в кожные покровы.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Вместо муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. В этом случае ингредиент получает функцию не просто загустителя массы. Овсяные хлопья служат эффективным и качественным сорбентом, так как впитывают кожный жир. Подсушивающий и очищающий эффект от маски повышается.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок — 3-4 капли.

Показания и противопоказания

Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала.

Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Противопоказания

Ограничения стандартные:

  • раны, сильные ожоги, царапины на лице,
  • повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку),
  • бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Полезные свойства белка для кожи лица

Для сухой кожи лица

Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

  1. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
  2. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
  3. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
  4. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
  5. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
  6. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
  7. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
  8. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
  9. Омега-3 омолаживает ткани.
  10. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.

Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

Правила применение медовых масок с желтком

Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

Как часто делать маски с желтком

Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

Уникальный химический состав объясняет свойства ценного продукта. Яичный белок содержит:

  • полезные аминокислоты: треонин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, фенилаланин, метионин, гистидин. Без этого «строительного материала» невозможен нормальный рост и жизнедеятельность клеток. Кожные покровы теряют упругость, нарушаются обменные процессы, эпидермис быстрее стареет,
  • овотрансферрин – белок, составляющие более 50% яичного протеина. Вещество имеет сильные антибактериальные свойства. По этой причине домашние средства с белком подходят для лечения угревой сыпи.

А ещё:

  • воду – 85%,
  • глюкозу – 13%,
  • углеводы – 0,7%,
  • полезные ферменты,
  • холин,
  • витамин К,
  • серу,
  • витамины группы В,
  • ниацин.

Действие на кожные покровы

Маски для лица с белком яйца:

  • подтягивают контуры,
  • разглаживают морщины,
  • сужают расширенные поры,
  • уменьшают воспаление при угревой болезни,
  • активно омолаживают,
  • питают,
  • увлажняют,
  • осветляют места избыточной пигментации,
  • ускоряют выработку коллагена,
  • обновляют клеточки эпидермиса.

Лучшие рецепты:

  • от прыщей. Самая простая маска. Хорошо взбейте белок, нанесите на высыпания. Подождите, пусть первый слой немного подсохнет, затем кисточкой распределите новый слой. Сухую смесь сотрите влажной салфеткой, обязательно умойтесь по правилам, (Рецепты масок от прыщей и черных точек по этому адресу),
  • от чёрных точек. Подготовьте куриный белок, как обычно, кисточкой нанесите на кожные покровы. Оставшуюся часть смешайте с чайной ложечкой сахара, лучше коричневого. Обработайте сахарной массой лицо, помассажируйте проблемные зоны в течение нескольких минуток, потом умойтесь,
  • против чёрных точек с отбеливающим эффектом. Натрите свежий огурец, добавьте 2 капли розмаринового эфира, соедините с пышной пеной. Смешайте, нанесите толстый слой, (Огуречные маски описаны здесь, отбеливающие — в этой статье),
  • очищающая. Натрите лимонную цедру, влейте 2 десертные ложки сока лимона, всыпьте 2 ст. л. мелкой овсянки. Белковую пену соедините с остальными компонентами, распределите на лице, (Очищающие маски описаны в этой статье),
  • матирующая смесь. При забитых порах жир скапливается на поверхности эпидермиса, лицо с сальным блеском выглядит неопрятно. Приготовьте состав из двух кислых яблок, измельчённых до состояния пюре, и пышной белковой пены. Через двадцать минут смойте матирующую массу, протрите кожу тоником,
  • глиняная смесь. Сузить расширенные поры, подсушить прыщики поможет состав из подходящего вида косметической глины и взбитой белковой массы. Минерального порошка потребуется десертная (с горкой) ложка. Смывайте подсохшую массу прохладной водичкой, (О применении черной глины для лица прочтите здесь, зелёной — тут, голубой — по этому адресу),
  • средство от воспаления и прыщей. Мякоть алоэ измельчите, отберите 2 дес. л., влейте чайную ложечку грейпфрутового или лимонного сока, соедините с нежной пеной. Воспалённые участки аккуратно обработайте противовоспалительным составом, подождите треть часа. Освежите лицо ромашковым отваром. (О свойствах и применении алоэ для кожи написано на этой странице).
  • активное питание. Две десертные ложки жирных сливок смешайте с взбитым белком. Пышную массу нанесите на увядающий, морщинистый эпидермис. Перед процедурой покройте лицо тонким слоем питательного крема. По окончанию процедуры тонизируйте эпидермис мятным отваром, хорошо увлажните, (Питательные маски описаны в этой статье),
  • смесь для чувствительной кожи. Натрите сырую картофелину слегка отожмите, добавьте нежную пену. Влейте немного морковного сока, распределите смесь на лице. Продолжительность – минут двадцать, потом увлажняющий крем,
  • освежающий состав. Тонизировать зрелую кожу поможет смесь белковой пены с розовой водой и мятным отваром (по 1 ст. л.), пшеничной или кукурузной мукой (2 дес. л.). По желанию замените мятный отвар свежими листьями, растёртыми до состояния кашицы. Полежите с освежающей массой на лице не более трети часа, затем умойтесь,
  • очищающее средство. Мёд (1 ч. л.), тонко молотую овсянку (1 ст. л.), пену из куриного белка соедините, смажьте лицо. Состав мягко очищает, разглаживает морщинки, (Медовые маски описаны здесь, омолаживающие — на этой странице),
  • подтягивающая маска. Немного подогрейте 1 ст. л. ароматного мёда. В мисочке разотрите 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. молотой овсянки, положите мёд, белковую пышную пену. Обработайте лицо, особенно тщательно – щёки и контуры. После процедуры протрите эпидермис мятным отваром,
  • маска с апельсиновым соком. Средство питает, разглаживает морщинки, хорошо очищает поры. Измельчите столовую ложку хлопьев Геркулес, влейте ½ стакана свежеотжатого апельсинового сока, смешайте. Добавьте белковую пену, обработайте эпидермис. После процедуры вы непременно отметите, что лицо посвежело, приобрело приятный цвет,
  • питательная масляная масочка. Размешайте 1 ст. л. нежного масла авокадо, виноградных косточек, жожоба или оливы, положите негустой медок (1 ч. л.). Охлаждённый белок взбейте, сразу же добавьте медово-масляную массу, распределите на лице. Если есть веснушки, положите 1 дес. л. творога. Замените творожок крахмалом или овсяной мукой – и вы получите очищающий состав.

Лучшие рецепты:

  • витаминная смесь. Выжмите сок из вишен или яблок. Ещё вариант: приготовьте персиковое, клубничное или смородиновое пюре. Добавьте 1 ч. л. масла персика или оливы, белковую пену, смешайте компоненты. После удаления маски и водных процедур нанесите нежный крем, (Клубничные маски описаны по этому адресу),
  • ореховая очищающая маска. Измельчите в кофемолке до состояния пыли грецкие орехи, миндаль или фундук. Добавьте белковую пену, 5 капель апельсинового или лимонного сока. Помассируйте лицо во время нанесения состава пару минут, отдохните, пока очищающая смесь подсохнет. Смывайте массу холодным ромашковым или мятным отваром.

Вариативность применения белковой маски

Для сухой кожи лица

Запомните несколько простых правил:

  • используйте только свежие продукты. По возможности покупайте домашние куриные яйца,
  • белок всегда взбивайте до пышной пены. Применяйте состав сразу после приготовления,
  • домашние средства наносите только на очищенное лицо. Используйте домашний скраб с овсянкой, очищающую смесь с кофейной гущей,
  • держите составы с белком 15–20 минут, если эпидермис сухой, уменьшите время до десяти минут. Периодичность нанесения масок — пару раз в 7 дней. Рекомендованный курс – 10–12 приятных и полезных сеансов, далее перерыв на месяц,
  • смывать состав нужно чуть тёплой, потом – обязательно холодной водичкой,
  • жирное лицо по окончании процедуры протрите кубиком травяного косметического льда из мяты, ромашки, шалфея, календулы или череды. После отбеливающих масок с белком рекомендован отвар тысячелистника,
  • обязательно увлажните эпидермис.

Преимущество! Действие белковых составов мгновенное. После смывания маски ощущается легкость, упругость, гладкость и бархатистость кожи.

Несколько простых рецептов:

  • зелёная маска. Измельчите в блендере укроп, петрушку или щавель. Можно добавить немного тёртой огуречной мякоти. Отберите 2 ст. л. зелёной массы, соедините с пышной пеной, нанесите на участки с веснушками, мелкими пигментными пятнышками. Четверть часа прошло? Смывайте отбеливающую массу,
  • лимонно-белковая смесь. Подготовьте белковую массу обычным способом, влейте пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч. л. кефира. При избыточной пигментации такая активная смесь незаменима. Состав для жирной кожи! Обязателен увлажняющий крем, (Кефирные маски описаны здесь, увлажняющие — по этому адресу),
  • белково-огуречная смесь. Средний огурец измельчите в блендере, добавьте пышную пену, чайную ложечку сметаны. Состав идеален для вялой, морщинистой кожи.

Применение

Используя белок, как основу для масок и добавляя в него разные ингредиенты, можно бороться со следующими проблемами:

  • неглубокие морщины на лице,
  • уменьшение «гусиных лапок»,
  • сужение пор,
  • угревая сыпь,
  • осветление и отбеливание кожи, в том числе пигментных пятен,
  • лифтинг-эффект.

Маска с белком для лица от морщин хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу. Она подсушивает и стягивает её. А обладательницам сухой и нормальной кожи нужно с осторожностью и нечасто использовать маски из яичного белка.

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям.

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

  • Ферменты. В структуру яичного белка входят протеаза, диастаза, дипепсидаза. Эти вещества принимают участие в строении и расщеплении аминокислот, служат незаменимым элементом химических реакций в организме в целом и в коже лица в частности.
  • Скорлупа разбилась и содержимое разлилосьОвальбумин. Или альбумин куриного яйца. Основной белковый компонент, роль которого учеными выяснена не до конца. Его функцией считается поддержание жизни зародыша в яйцевой оболочке. При использовании в качестве компонента масок оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожные покровы.
  • Лизоцим. Объем этого белкового компонента составляет до трех с половиной процентов. Он был выделен в структуре продукта в 1922 году, его состав и строение хорошо известны. Лизоцим — высокоэффективный антибактериальный агент. Он оказывает мощное обеззараживающее воздействие. Одним из продуктов, в котором его содержание максимально высокое, является грудное молоко. Действие лизоцима позволяет поддерживать формирование иммунной системы младенца в период фактического отсутствия природной защиты от внешних агрессий. Благодаря содержанию этого элемента маска для лица из белка яйца обладает мощным обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.
  • Витамины. Компонент включает группу витаминов В, в том числе незаменимые для здоровья кожи тиамин, пантотеновую кислоту, кобаламин и фолацин. Также в составе есть используемый в косметологии ретинол — важнейший компонент возрастной косметики с омолаживающим эффектом, и витамин D.

Белок является активным природным компонентом, оказывающим разностороннее воздействие. Его ферментная природа повышает активность процессов, протекающих в коже. Лизоцим снижает выраженность воспалений, обладает антибактериальным действием. Витамин А (ретинол) служит важнейшим структурным звеном поддержания молодости кожи.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение. Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение. Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок — компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи. Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата. По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Питательная с медом

Приготовление

Приготовление

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

Как приготовить косметическую смесь дома?

В зависимости от типа кожи и дополнительных проблем в маску добавляют различные ингредиенты, но суть их приготовления одинаковая.

Белковая маска для лица от морщин изготавливается только из свежих яиц. Поэтому лучше приобрести их на рынке, так как в маркетах можно наткнуться на товар не первой свежести, и, скорее, навредить коже, чем привести ее в порядок.

Приготовленная чистая посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Нужно отделить в неё белок от яйца, добавить жидкие и масляные ингредиенты и слегка взбить венчиком.

Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.

Не нужно его взбивать до крутой пены, иначе она будет долго подсыхать и не будет того эффекта сцепления с кожей, которая нужна по рецепту. Достаточно размешать его до состояния однородности со всеми добавками.

Наносить смесь удобно кисточкой или косметическим шпателем. Если в рецепте написано, что процесс нужно повторить в два или три слоя, то между их нанесением, нужно подождать 5−7 минут, чтобы она подсохла.

Обычно, маску держат 15 минут, после смывают тёплой водой 18−20 градусов. От более высоких температур белок на лице может свернуться и будет труднее удалить остатки.

После снятия маски, на лицо наносят питательный крем. Эффект от процедуры можно увидеть сразу, но чтобы он закрепился, это нужно делать 2−3 раза в неделю, для сухой кожи достаточно и одного раза.

Маски из желтка для лица от морщин

  1. Для сухой кожи:

На кожу лица прежде наносят питательный крем, потом — белковую смесь. На места, где морщины явно видны, можно нанести её в два слоя.

  1. Для жирной кожи с расширенными порами:
  • 1 белок,
  • 5−7 капель лимонного сока или 1/3 чайной ложки жжёных квасцов,
  • 1 столовая ложка овсяной муки.

Маска должна напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно регулировать количество овсяной муки.

  1. Отбеливающая маска:
  • 1 белок,
  • 10−15 капель 3% перекиси водорода,
  • 3 капли эфирного масла бергамота или лимона.
  1. Витаминизирующая маска:
  • 1 белок,
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока (помидора, яблока, клубники, моркови),
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки.

Домашняя косметика — лучший помощник в борьбе со старением, она действенна и доступна — это самые популярные и эффективные маски из яичного белка для сокращения количества и глубины морщин.

Регулярный уход за лицом, применение натуральных косметических средств на долгое время сохранят лицо молодым и свежим. Главное помнить — счастливая женщина светится изнутри и всегда красива!

Отзывы

Многие девушки и женщины регулярно делают белковые маски. Каковы их впечатления? Возможно, есть нюансы?

Анжела, 23 годаИспользую проверенные рецепты для жирной кожи. Рекомендую всем масочки с белковой пеной и огурцом, очищающий глиняный состав. Хорошо тонизирует маска с персиковым пюре и яблочным соком. После процедур чувствуется, что лицо посвежело, кожа гладенькая и нежная. Если выскакивают прыщики, смазываю их одним взбитым белком. Подсушивает хорошо, быстро снимает красноту, проверьте.

Инга, 33 годаМне нравятся белковые маски за способность быстро подтягивать кожу, если нужно снять усталость с лица. Моя любимая – с лимонным соком. Заодно и поры почистит, и веснушки отбелит. Не забывайте смазывать лицо увлажняющим кремом, иначе кожа пересохнет.

Александра, 46 летМне кажется, проще и эффективнее белковых масочек для подтяжки ничего нет. Хорошо выравнивают овал лица смеси с дрожжами, но они мне сушат кожу. А белковые – то, что надо. Советую смешивать пышную пену с глицерином, рисовой мукой и мёдом. Компоненты доступные, недорогие. Балуйте кожу такой смесью пару раз в неделю – и никто не скажет, что вам «далеко за сорок».

Вы, наверняка, убедились, что маски с куриным белком для лица имеют волшебную силу. Не бойтесь белковых составов при сухой коже, смело используйте для нормального и жирного эпидермиса. Наградой за внимание будет гладкая, нежная кожа независимо от возраста.

Белковые маски для лица отличаются прекрасной эффективностью и универсальны для любого типа кожи. Решение косметических проблем, отбеливающий и подтягивающий эффект и питание для увядающей кожи — все это делает использование чрезвычайно эффективным и востребованным. Приготовить такие составы можно буквально из того, что есть на каждой кухне, а результат будет на уровне дорогих косметических брендов.

Как правильно приготовить домашние маски на основе яичного белка, а также лучшие рецепты и рекомендации по использованию приведены в нашей статье.Линий помад Мери Кей не слишком много, но каждая из них включает классические и более необычные цвета, которые идеально подходят к любому макияжу и полностью преображают лицо. Обзор и фото помады здесь.

Многие женщины, попробовавшие натуральные домашние маски с белком из куриного яйца, остались очень довольны полученными результатами. И неудивительно: белок богат разнообразными полезными веществами, его вяжущие и подсушивающие свойства также положительно влияют на состояние эпидермиса, а входящие в состав масок другие вспомогательные компоненты привносят свой вклад в красоту и здоровье кожи лица, шеи и декольте.

Рецепты красоты с использованием натуральных природных ингредиентов становятся всё более актуальными и востребованными. Это объясняется тем, что покупная косметика часто содержит слишком много искусственных добавок и красителей, которые не приносят коже никакой пользы, зато могут здорово навредить, вызвав аллергическую реакцию.

Окружающая среда также негативно влияет на кожный покров, преждевременно состаривая его и лишая естественного увлажнения и питания. Домашние же маски дарят коже силу самой природы, насыщая её витаминами, минералами, живительной влагой. Уход за лицом с их помощью способен преобразить вас не хуже, а порой и лучше любых салонных процедур.

Лучшие рецепты масок в домашних условиях

Для сухой кожи лица

Выбирать рецепт лучше всего исходя из нужд и типа вашей кожи. Большим преимуществом таких составов станет доступность. Помимо довольно демократичной цены куриные яйца, как правило, есть в каждом холодильнике, поэтому искать по магазинам такой компонент не придется.

Для сухой кожи

В состав таких масок обязательно необходимо включать увлажняющие компоненты. Не стоит наносить их на все лицо, особенно избегая чувствительной области вокруг глаз.

Обычно курс составляет примерно 15 процедур, после которых необходимо сделать месячный перерыв. Маски достаточно простые, и их можно использовать дважды в неделю. Смывать составы желательно теплой водой, отлично подойдут травяные отвары или минеральная вода без газа.

После маски желательно увлажнить кожу подходящим кремом. Оптимальное время для такого рода процедур — вечером, когда кожа настраивается на ночной отдых.

Для того, чтобы использовать пользу белка без угрозы для сухой кожи, в состав можно добавить сметану или сливки подходящей жирности, а также смягчить его воздействие натуральными маслами.Постоянно обновляющаяся кожа лица нуждается не только в ежедневном очищении, но и в процедурах глубокой чистки, так называемых пилингах.

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Оцените статью
Диагностика организма, симптомы и лечение различных заболеваний человека